栏目导航
  城管动态  

致敬城市“美容师”共建美好家园 福建省第26届环卫工人节系列活动在榕举行

来源: 福州晚报 发布时间: 2021-10-28 09:37:00 字体显示:
  记者 赵铮艳 通讯员 许流钦

2021.10.27
    

   环卫工人的微心愿得到实现。

  福州晚报讯 10月26日,福建省第26届环卫工人节暨第3个环卫工人关爱月活动在福州五一广场举行。

  此次活动以“弘扬环卫精神 共建美好家园”为主题,现场慰问环卫工人代表,并兑现省总工会2021年为职工办实事项目之“帮助环卫工人实现微心愿”,让环卫工人感受到社会的关怀和尊重。

  同时,活动还为开展“十佳暖心职工生日会”的环卫企业颁奖,为10个省级“户外劳动者示范休息室”授牌。近年来,在有关部门与环卫企业共同努力下,越来越多的环卫工人能聚在一起享受过生日、吃年夜饭等温暖关怀。目前,全省共建成“户外劳动者示范休息室”1697个,其中104个获评省级示范休息室称号。休息室里配备桌椅、饮水机、微波炉、应急药箱、雨伞架等便民设施,缓解环卫工人等户外劳动者喝水、热饭、休息、如厕等难题。

  历年来,省、市十分关心关爱环卫工人,省总工会、省住建厅、市城管委等部门推出多项措施,提高环卫工人的社会地位,改善环卫工人的劳动条件,积极帮助环卫工人解决工资收入、社会保险、福利待遇等最关心、最直接、最现实的问题。