栏目导航
  城管动态  

福州开展“最优公厕”评选 同时通过交叉检查,找出管理不到位的公厕

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-10-26 09:01:00 字体显示:

记者 赵铮艳 通讯员 许流钦

  2021.10.23
  

  两名保洁员在三八路公厕精细化保洁。

  福州晚报讯 记者昨日获悉,由市城管委牵头开展的福州2021年度“最优公厕”评选活动已于近日启动,今年参评范围扩大,除了五城区环卫园林公厕,还有高新区、闽侯县城区及大学城片区市政环卫公厕。

  昨日上午,记者跟随考评组人员来到晋安区三八路公厕检查。该公厕位于街边绿地,于今年国庆开放使用,公厕设置了无障碍设施、第三卫生间,洗手池配备了热水器,墙上还设有便民服务箱,提供针线、应急药品和创可贴等。每个卫生间的电源和冲水设施可自动感应,更加节能。考评组人员对照评分表3大项内容近20个细项逐一打分。

  市环卫中心相关负责人介绍,此次评选对相关县区及市园林中心推荐参评的40座公厕,开展精细化保洁及设施完善情况评比,重点检查第三卫生间及无障碍坡道设置情况,兼顾人性化设计及服务方面,综合得分前10名为年度“最优公厕”。

  同时,活动通过交叉检查、暗访评分,查找出管理不到位、评分最低的10座公厕。经考评领导小组采用不打招呼、不发通知、现场核验的“飞行检查”模式进行核定后,评比结果将于近期公布。