栏目导航
  学习专题专栏  

市城管委党组召开2022年第35次理论学习中心组学习会议

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2022-12-21 15:27:00 字体显示:
  128午,中共福州市城市管理委员会党组召开理论学习中心组学习会议,传达学习中共中央政治局会议精神、市委市政府关于学习贯彻党的二十大专题研讨班精神、全国党内法规会议精神、公务员辞职再任职有关文件精神、研究意识形态相关工作。委党组书记、主任陈登峰强调,一要提高政治站位,狠抓贯彻落实。深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于城市管理工作重要指示精神,结合我委实际,把上级部署落实到城管工作的方方面面。二要加强党风廉政建设,永葆清廉本色。严格落实《准则》《条例》和中央八项规定精神,严肃整治“四风”问题,守住底线、不碰红线、远离高压线。要坚持“德才兼备、以德为先”的用人导向,充分激发干部干事创业活力,提振干部队伍“精气神”,打造一支有素质、有担当、敢作为的城管铁军。三要围绕中心大局,全力团结奋斗。更好地融合党建和业务工作,坚持人民城管理念,提前谋划开展明年的“六大版块”重点工作和“六大专项行动”,为全力打造“宜居、韧性、智慧”城市而团结奋斗。四要克服麻痹思想,守住安全底线。要始终绷紧安全生产这根弦。各单位、各相关处室要深入排查整治,把各类安全隐患消除在萌芽阶段。同时,要兼顾疫情防控。理解吃透政策要求,做好政策平稳有序衔接,更好统筹疫情防控和城管事业发展,紧盯目标任务,全力冲刺年末收官,确保收好官、开好局。