栏目导航
  学习专题专栏  

市城管委党组召开2022年第31次理论学习中心组学习会议

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2022-11-28 10:20:00 字体显示:

10月24日下午,中共福州市城市管理委员会党组召开理论学习中心组学习会议,传达学习了党的十九届七中全会、二十大精神和省委、市委常委(扩大)会议精神。委党组书记、主任陈登峰强调,一要迅速掀起学习热潮,坚定理想信念。当前和今后一个时期的首要政治任务是根据中央和省委、市委的有关要求,深入组织学习宣传贯彻党的二十大精神。要坚持领导带头学、各级跟进学。在全委营造浓厚的学习氛围,引导全委上下坚决拥护“两个确立”、始终做到“两个维护”。二要坚持人民至上,不断增进民生福祉。要持续开展“飞行检查”“千名城管进小区”“点题整治”等专项行动,全力解决群众“急难愁盼”问题,不断提高人民群众的幸福感和获得感。要对标国内先进城市找差距、补短板,统筹谋划城管事业发展,助力文明和谐美丽的“有福之州”。三要全面从严治党,持续提振队伍士气。要坚定不移落实全面从严治党责任,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命,要严格执行党内法规,持之以恒推进正风肃纪反腐,持续纠治“四风”,营造风清气正的政治生态。四要着眼全局、统筹兼顾。年关将至,全委上下要加快工作节奏,能提前的要坚决攻坚、提前完成,进度偏慢的要马上倒排工期、狠抓落实,确保各项工作如期完成。委领导要牵头各处室、委属各单位围绕贯彻落实党的二十大精神,聚焦市容、环卫、市政、渣土、“两违”等重点工作,精心谋划明年工作。五要坚决做好防疫情保安全护稳定各项工作。本轮疫情形势严峻,要全面落实“快准严实细”要求,抓细抓实各项防疫工作,严格执行省、市疫情防控相关规定,守住疫情防线。要持续抓好安全生产工作,坚决维护社会稳定。守好安全稳定底线。