栏目导航
  学习专题专栏  

市城管委党组召开2022年第27次理论学习中心组学习会议

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2022-10-09 10:41:00 字体显示:

  9月22日下午,中共福州市城市管理委员会党组召开理论学习中心组学习会议,传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》、习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上发表的重要讲话、习近平总书记致产业链供应链韧性与稳定国际论坛的贺信、习近平总书记致第七届中国-亚欧博览会的贺信、传达部署国庆和党的二十大期间安全生产、疫情防控和信访维稳安全保障工作。委党组书记、主任陈登峰强调,一要提高政治站位,切实学深悟透。深刻学习领会和准确理解把握讲话的本质特征和根本要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要注重学以致用,理清发展思路。结合学习习近平总书记关于“三新”的一系列重要论述,与贯彻落实习近平总书记视察福建重要讲话重要指示结合起来,与落实市委市政府各项要求及我委专项行动结合起来,不断提升城市精细化管理水平。三要紧密联系实际,确保落地见效。要以“六清一改”为抓手,持续深入开展“护水爱河、清洁家园”专项行动,确保人均环境得到改善,完善乡村治理,助力乡村振兴。四要始终绷紧安全生产和疫情防控这根弦不放松,守牢安全发展底线,把安全生产“隐患清剿”行动落到实处,系统提升我委安全生产工作水平。严格执行疫情防控和值班值守各项规章制度,做到疫情防控常态化、安全生产常态化、城市管理常态化。