栏目导航
  学习专题专栏  

市城管委党组召开2022年第26次理论学习中心组学习会议

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2022-09-22 10:27:00 字体显示:

  9月14日上午,中共福州市城市管理委员会党组召开理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平总书记致2022全国专精特新中小企业发展大会的贺信、传达部署疫情防控和安全生产工作、传达学习《“美丽杭州”创建暨“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”长效管理工作方案(2020-2022)》。委党组书记、主任陈登峰强调,一要深入贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话,解放思想、担当实干,要引导环卫、市政、渣土、红庙岭园区等企业强化技术创新主体作用,大力开展智能化改造、绿色化改造和技术改造,培育更多专精特新“小巨人”企业。二要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,紧扣迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大这“一条主线”,围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事整体谋划、系统推进各项工作,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、文明有序的生活环境、风清气正的政治环境。

  会议还围绕《谈谈如何有效应对新时代意识形态领域面临的风险挑战》开展专题学习研讨。委党组成员、四级调研员沈登洲传达了市委宣传部相关文件精神。委党组书记、主任陈登峰带头作交流发言,委党组班子成员参加并结合分管工作实际作重点发言,其他委领导作书面发言。会议强调,一要在认识上求“深”,着力解决意识形态工作“为何抓”的问题。当前国内外意识形态病毒活跃,国内潜在的矛盾和不稳定因素突出。今年适逢二十大召开,意识形态工作更为重要。要进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化风险意识和底线思维,切实把各项工作做扎实、做细致、做深入,坚决筑牢意识形态安全防线。二要在责任上求“实”,着力解决意识形态工作“谁来抓”的问题。要压实各级党组、党员领导干部以及阵地管理的政治责任。严格落实意识形态工作责任制,严格履行“一岗双责”。三要在措施上求“准”,解决意识形态工作“怎么抓”的问题。要把准工作导向,进一步强化以正面宣传为主的舆论方针,巩固壮大主流舆论,精准开展网络舆论引导、化解舆情矛盾。要坚持用党的创新理论武装头脑。要提升开拓创新能力,打赢意识形态领域这场没有硝烟的战斗。