栏目导航
  学习专题专栏  

市城管委党组召开2022年第25次理论学习中心组学习会议

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2022-09-09 09:26:00 字体显示:

  9月5日上午,中共福州市城市管理委员会党组召开理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察调研时的重要讲话、习近平总书记致世界职业技术教育发展大会的贺信、习近平总书记致2022年中国国际服务贸易交易会的贺信。委党组书记、主任陈登峰强调,要认真学习习近平总书记近期重要讲话、指示精神,特别是在辽宁考察期间对传承红色基因、生态保护、防汛救灾、民生保障等工作作出的重要指示,高效统筹疫情防控和经济社会发展,守牢政治安全、意识形态、安全生产、信访维稳底线,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

  会上,还开展了2022年中秋国庆节前廉政提醒谈话。会议深入学习了《关于做好2022中秋国庆期间“四风”问题监督检查的通知》、《福建省纪委监委通报三起违反中央八项规定精神典型问题》。会议强调,一要行廉为实,常弹心灵灰尘。要始终保持清正廉洁的政治本色,坚持党性原则,积极维护党纪国法的尊严性,既用宪法和法律约束自己,也用党章和党的纪律规范自己;二要以身廉为标,常清思想垃圾。以身作则,廉洁自律,树立正确的世界观、人生观,自觉抵制社会诱惑的冲击,始终以廉洁的道德品行作出表率;三要以心廉为本,常掏灵魂旮旯。要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉接受监督。坚持人民城市人民管,管好城市为人民的初心使命,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。