栏目导航
  党务公开  

市城管委党组理论中心组召开《让有福之州更好地造福于民-“3820”战略工程引领福州高质量发展纪实》专题学习研讨会

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2022-10-14 09:04:00 字体显示:

  10月12日上午,市城管委党组理论中心组召开《让有福之州更好地造福于民-“3820”战略工程引领福州高质量发展纪实》专题学习研讨会。委党组书记、主任陈登峰主持会议并带头作交流发言,委党组班子成员结合分管工作逐一发言,交流学习体会,其他委领导作书面发言。委属各单位党政主官、机关各处室负责人列席会议。

  

  会议强调:一要立足高远谋大局,强化敢为人先的拼劲。30年来,福州实现超常规、跨越式、蝶变式的发展,得益于“3820”这一跨世纪宏伟工程,更得益于习近平总书记敏锐的洞察力、精准的判断力和超前的思维力。走进新时代、奋进新征程,要拿出敢为人先的拼劲,学习习近平总书记“不畏浮云遮望眼”的前瞻性、开创性、战略性思维,牢记他关于城市管理工作和来闽考察重要指示精神,着眼现代化国际城市建设需要,跳出城管看城管、跳出福州看福州,要放眼全国乃至全世界来谋划城管事业发展。今年垃圾分类争创省级示范片区、红庙岭园区争创国家级生态环境科普基地等。二要坚持精细惠民生,强化精益求精的钻劲。在福建工作期间,习近平总书记所到之处,关心关注的都是百姓,从看得见的衣食住行,到看不见的垃圾处理,无一不亲自过问、亲自谋划、精细解决,才有了新鲜的菜篮子、鼓胀的米袋子、棚户的好房子,还在悄无声息中解决了福州“垃圾围城”问题,引领红庙岭从垃圾综合处理场蝶变为循环经济生态产业园。要坚持问题导向,通过开展十大专项整治、千名城管进小区、飞行检查、六清一改督导等,不断完善体制机制、强化督查检查,全方位提升环卫、市容、市政、渣土等精细化管理水平。三要赓续奋斗谱新篇,强化持之以恒的韧劲。未来几年,是福州加快建设现代化国际城市的重要窗口期、关键发力期,我们要强化持之以恒的韧劲,切实肩负起时代赋予的责任和使命,坚持“3820”战略工程思想精髓不动摇,跑好历史“接力棒”,比如继续为红庙岭上色添彩;坚持一张蓝图绘到底,大力弘扬“马真精神”,深化执行每周跟踪督办、飞行检查、千名城管进小区督导等,全面推动城管工作向好、向精,全面提升城市品质,努力建设现代化国际城市中寻求新突破、创造新业绩,让有福之州更好造福于民。

  会议要求:一要提高政治站位,充分认识学习的重要意义。通过学习,对于进一步提升城市精细化管理水平,推动城市管理提档升级具有重要意义。委系统上下要通过读原文悟原理知原义,在学习中不断接受思想淬炼、精神洗礼。二要掀起学习热潮,大力营造学习的浓烈氛围。要发挥好“关键少数”作用,带动系统上下主动自觉学、持续深入学、融会贯通学。要丰富学习形式,广泛宣传宣讲,推动学习宣讲活动进机关、进基层、进企业,在委系统营造浓厚的学习氛围。三要坚持学思践悟,巩固拓展学习的成果成效。坚持理论联系实际,以知促行、以行促实,不断提升精细化管理水平、提高工作效能、开拓工作思路,把学习成效转化为为群众办实事、解难事的工作实效,努力在建设现代化国际城市中争当排头兵,为有福之州更好造福于民贡献城管力量。