栏目导航
  党务公开  

市城管委召开2022年科级领导干部任前廉政集体谈话会

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2022-10-14 08:51:00 字体显示:

  10月8日,市城管委召开2022年第一批科级领导干部任前廉政集体谈话会,委党组书记、主任陈登峰出席并讲话,派驻纪检组组长林金其、副组长卓粤胜参加,委党组成员、机关党委书记沈登洲主持会议。纪检组组长林金其对我委近年来廉政方面的工作举措、工作力度和主要成效表示肯定,对新提任的9位同志表示祝贺,提出要增强政治意识,增强学习意识,增强责任意识,增强纪律意识,增强团结意识等要求。

  

   

  陈登峰党组书记、主任首先对新任的9位科级领导干部表示祝贺,希望新任职的同志迅速调整角色,认真履行职责,在新的岗位上奋发有为。强调:一要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治。要切实提高站位,以高度的政治责任感,讲政治、讲大局、讲党性,自觉接受组织挑选,自觉接受群众监督,做到“一个红心两手准备”,不管提拔到哪个岗位,都要准确领会组织意图,及时摆正个人心态,坚决执行组织决定,始终做政治上的明白人,确保党中央和省委、市委各项决策部署在城管系统落地生根、开花结果。二要积极担当作为,聚焦主责干事业。要聚焦“六提升·创典范”重点工作和城市品质提升,撸起袖子加油干,拿出舍我其谁的魄力,做一个“敢担当、能担当、会担当”的栋梁干部,始终保持奋发有为、积极进取、昂扬向上的精神状态,敢闯敢拼,在工作实际中,不断锤炼自己;在勇于担当中,不断提高自己。大力推动单位事业发展,确保全委各项目标任务圆满完成。三要坚持廉洁自律,时刻绷紧防腐防变这根弦。要时刻心存敬畏,做到廉洁用权,为民用权,不论在什么情况下都不得谋求任何私利和特权。做官先做人,做人必修身,必须时刻严格要求自己,提高党性修养。要把精力更多投入到工作中,把业余时间多用在学习上,净化“朋友圈”,充分展示党员干部良好形象。在高标准严格要求自己的同时,要注意关注自己的配偶、子女、亲属和身边工作人员,发现不良苗头,及时制止,培育清廉家风。

  最后,希望每一位同志倍加珍惜组织和群众的重托、信任和期望,积极主动在依法依纪中做好工作,在严以律己中担当责任,在清风正气中干事创业,提起精气神,保持奋发有为的精神状态,为福州城管事业的发展做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。