栏目导航
  党务公开  

市城管委开展“喜迎二十大·奋进新征程” 暨“我在乡间有亩田”主题党日活动

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2022-09-07 10:51:00 字体显示:
   为深入践行习近平总书记关于实施乡村振兴战略和粮食安全的重要论述,助力推广“我在乡间有亩田”认种认养志愿活动,日前,市城管委党组书记、主任陈登峰带领党员干部前往晋安区寿山乡岭头村,开展“喜迎二十大·奋进新征程”暨“我在乡间有亩田”主题党日活动。
    

 活动中,党员干部深入田间地头,冒着高温酷暑、顶着烈日,手拿铁锹、水桶,有的为甘薯地清除杂草,有的到沟渠提水、有的为甘薯地浇水……现场呈现出一派热烈欢乐的劳动场景,在为助力乡村振兴和粮食安全挥洒汗水、辛勤付出的同时,大家也从中得到劳动的快乐和喜悦。

     

     

     

  随后,全体党员干部来到“八·一七”革命烈士纪念碑前,面向纪念碑肃立鞠躬、致敬英雄;面向党旗,重温了入党誓词,坚定不忘初心、牢记使命,永远忠于党、永远跟党走的坚定信心坚强决

     

  在“八·一七”革命纪念馆,全体党员干部在讲解员的引导下,通过大量的史实资料、实物图片和鲜活逼真的战斗场景,深入了解了福州解放历史,回顾了革命先烈为人民的幸福英勇献身的壮烈事迹,深刻感悟到革命者的初心使命,从革命先烈的英勇斗争精神中汲取养分,接受廉洁文化教育,强化了党性锻炼,提高了党性修养。

     

     

   通过实地参观学习,广大党员干部纷纷表示要铭记党的艰辛历史,珍惜当下美好生活的来之不易,以革命先辈为楷模,传承其艰苦奋斗、不畏牺牲的伟大精神,不忘初心、牢记使命,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全方位推进城市精细化管理工作高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大顺利召开。