栏目导航
  党务公开  

市城管委党组开展《闽山闽水物华新 --习近平福建足迹》专题学习研讨

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2022-06-30 09:48:00 字体显示:
   6月29日,市城管委召开党组(扩大)会暨党组理论学习中心组学习会议,开展《闽山闽水物华新-习近平福建足迹》专题学习研讨。委党组书记、主任陈登峰主持会议并带头作交流发言,委党组班子成员参加并结合分管工作实际作重点发言,其他委领导作书面发言。驻市司法局纪检组领导、委属各单位党政主官、机关各处室负责人列席会议。
     

    委党组成员逐一发言,一致认为,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书,通过大量事例,多角度客观记述习近平同志在福建工作期间的丰富经历,生动展现习近平同志在福建工作期间的重要理念与实践,具有重要历史文献价值和现实指导意义。通过学习,深刻感悟到习近平总书记胸怀全局、着眼长远的战略思维,大刀阔斧、科学决策的改革思维,脚踏实地、严谨务实的工作作风和心系人民、情暖民心的赤诚情怀。纷纷表示,要自觉将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,永葆正确的政治方向。

      

  会议强调,要做“人民至上”的坚守者。牢记政府前面“人民”二字,牢记“民有所呼、我有所应”“民有所呼、我有所为”的工作要求,从自我做起,从现在做起,兑现承诺,说到做到,深刻感悟习近平总书记的家国情怀、远见卓识和优良作风,齐心协力,坚持一张蓝图绘到底。坚持每半个月对群众热点诉求进行研判分析,畅通倾听“民声”渠道,确保在快速了解群众诉求的同时,明确“为人民精细服务”的工作方向。要做“敢于突破”的先锋者。加强学习、注重落实、注重日常、注重长效,深入学习习近平总书记“不畏浮云遮望眼”的前瞻性、开创性、战略性思维,积极进取,开拓创新,扎实开展“城市精细化智慧化”和“垃圾分类巩固提升年”等十大专项整治行动,提升城市品质,争当城管先锋,努力打造响亮的福州城管品牌,要有“破茧成蝶”的勇气,一路革新突破、一路探索前行,持续推动城市管理高质量发展。要做“起而行之”的行动者。大力弘扬践行习近平总书记“四下基层”“马上就办、真抓实干”的优良作风,深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动。多走出去,勤捡他山之石,常琢己身之玉;多沉下去,勤为一线服务,常寻措施办法。坚持“起而行之”,学思践悟,笃行不怠,突出创新、突出精细,努力打造人民满意的精细化管理标杆城市,让有福之州更好造福于民,将习近平总书记的殷切期盼转化为工作实绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。