栏目导航
  党务公开  

市城管委召开领导班子述责述廉工作会议

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2022-06-16 09:08:00 字体显示:
   6月15日,市城管委陈登峰党组书记、主任主持召开2021年度述责述廉工作会议。会议通过述责、点评、评议等方式,检查和督促党组成员落实全面从严治党主体责任。市纪委监委派驻市司法局纪检监察相关同志到会指导。
    

    会上,陈登峰党组书记、主任带头作述责述廉报告,听取了其他党组成员述责述廉报告,并逐一进行点评。各位党组成员紧密结合分管工作和个人实际,汇报党风廉政建设主体责任落实情况,深入查找问题,认真剖析原因,提出具体改进措施。委其他处级领导提交了书面报告。

  陈登峰党组书记、主任作总结讲话,强调:一要强化政治引领,践行“两个维护”。委党组要率先垂范,教育引导党员干部持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,深刻领会“两个确立”的决定性意义,严守政治纪律和政治规矩,做到执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通。牢记“国之大者”、胸怀“两个大局”,持续推动党内政治生活制度化、常态化、规范化,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。二要锤炼过硬作风,主动服务大局。深入实施“三提三效”行动,坚持“快”字当头、“优”字为先、“实”字为要,举全委之力开展“城市精细化管理专项行动”,以“省内领先、国内一流”的目标打造红庙岭和垃圾分类两大品牌。深化“建功新时代、喜迎二十大”主题实践活动,深化近邻党建,开展模范机关创建,引导党员干部在落实落细疫情防控、推动城市精细化管理高质量发展等重点任务中展现新作为。三要强化高压态势,从严正风肃纪。严格落实中央八项规定及其实施细则,强化党章党规党纪和法律法规宣传教育,增强干部职工守规矩、守底线意识。着力从机制上防范腐败风险,针对发生在群众身边的突出问题开展常态化监督问责。领导干部作为“关键少数”,带头做到自重、自醒、自警、自励。持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒纠“四风”树新风,对苗头性、倾向性问题及时提醒,对违纪违规行为严肃处理。

     

  委领导、委属各单位党政主官、机关处室负责人参加会议,并对委党组成员述责述廉情况进行现场无记名评议。