栏目导航
  党务公开  

市城管委成立青年理论学习小组 开展首场学习研讨会

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2022-04-29 10:48:00 字体显示:
  4月27日上午,市城管委青年理论学习小组开展首场学习研讨会。党组书记、主任陈登峰出席并讲话。
   

    会议传达学习习近平致首届全民阅读大会举办的贺信、在中央党校(行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。6位青年代表分别围绕如何贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,联系工作实际,谈理想、谈体会、谈收获。

  党组书记、主任陈登峰就持续推进青年理论学习小组工作提出,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。认真学习贯彻习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开学式上历次重要讲话及来闽考察重要讲话精神,切实提高做好学习工作的使命感和责任感。筑牢理想信念根基,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,自觉深化、清化、转化理论学习成果,勇挑重担,主动承担急难险重任务,经受实践的锤炼和考验。要建立健全青年理论学习小组学习机制。建立领学导学机制,安排青年干部列席党组中心组学习并参与研讨发言,提升学习实效。建立比学赛学机制,通过举办“辩论赛”“技能竞赛”等,引导青年干部走出小组、走上讲堂、走出办公室、走到一线,扩大学习广度和深度,锤炼各方面素质能力。搭建深学践学机制,注重在实践中学真知、悟真谛,成为本职岗位的行家里手,成为推动城市精细化管理的贡献者和实践者。要努力提高效率、提升效能、提增效率。把重温习近平总书记来闽考察重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与实施“提高效率、提升效能、提增效率”行动结合起来,坚持“3820”战略工程思想精髓,全面推动“城市精细化管理专项行动”和“垃圾分类巩固提升专项行动”,全力打造红庙岭、垃圾分类两大品牌,用好用活网格化、信息化举措,促进城市环境、市容秩序、设施运行、智慧化管理水平全面提升。要善于从书中汲取崇高品质和道德修养。树牢“革命理想高于天”的信念,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个自信”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”。时刻“自重自省自警自励”,时刻“慎独慎初慎微慎友”,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,守住拒腐防变防线。时刻把人民放在心上,带着深厚的感情去认识问题、感知事物、解决问题、化解矛盾。