栏目导航
  党务公开  

市城管委举办党的十九届六中全会精神专题研讨会

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-12-02 15:02:00 字体显示:
  12月1日,市城管委党组书记、主任陈登峰主持召开党组理论学习中心组学习会,举办党的十九届六中全会精神专题研讨。会上,党组书记、主任陈登峰,党组成员、副主任金德荣,党组成员、四级调研员沈登洲,党组成员、副主任林长盛,党组成员、副主任郭绍兴5位同志作了重点发言,其他委领导作书面发言。
   陈登峰主任就下一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,强调四点意见:
  
  一要坚定不移加强党的领导。要牢记“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚决贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进一步增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保城市管理各项事业始终沿着正确政治方向前行。

  二要坚定不移传承红色基因。以实际行动践行伟大建党精神,一以贯之守初心、担使命,继续在垃圾分类、环卫保洁、“两违”治理、市政管养、建筑垃圾资源化、红庙岭园区建设、垃圾后端处置等工作中攻坚克难、奋勇争先。不断巩固深化党史学习教育成果,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,践行好“为人民管理城市”宗旨。

  三要坚定不移贯彻新发展理念。坚持把新发展理念贯穿于城管工作全方位、全过程、各领域。统筹好发展和安全两件大事,坚持底线思维,常态化抓好疫情防控,坚决防范化解重大风险。要深入开展“五大创建、六大整治”行动,持续提升城市精细化管理水平,为实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展提供保障。

  四要坚定不移推进全面从严治党。深入贯彻落实新时代党的建设总要求,加强党的建设,持续推动全面从严治党向纵深发展。要坚持以规范化、制度化、标准化为目标,牢固树立以人民为中心的理念,深入扎实开展“人民满意基层城管中队”创建工作,切实提高文明执法、依法行政水平。要坚持严管厚爱,激励队伍忠诚履职、干净担当,为全方位推动城市管理精细化工作高质量发展提供坚强政治保障。