栏目导航
  党务公开  

市城管委迅速传达学习贯彻省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-12-02 14:46:00 字体显示:
  12月1日,市城管委召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省第十一次党代会和省委十一届一次全会、市委常委会(扩大)会议精神,结合城市管理工作实际,提出初步贯彻意见。市城管委党组书记、主任陈登峰主持会议。委领导,委属各单位党政主官、机关各处室负责人参加会议。

   

  会议认为,省第十一次党代会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署为统揽,总结了省第十次党代会的工作成效,分析了当前和今后一个时期面临的机遇和挑战,明确了福建今后五年及更长一时期的奋斗目标、发展思路和具体任务,必将有力推动全省广大党员干部群众进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,意气风发地投身福建各项事业发展。

   

  会议强调,要把学习宣传贯彻落实省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一"重要讲话、来闽考察重要讲话精神结合起来,与习近平总书记关于城市管理工作的重要论述结合起来,深学细悟、融会贯通。

  一要统一思想,凝聚共识,抓好会议精神学习贯彻委领导、委属各单位主官和机关各处室负责人要充分发挥“领头雁”作用,带头抓好传达学习、宣传宣讲、教育培训等工作,在委系统中迅速兴起学习宣传贯彻热潮。积极引领广大党员干部深刻领会会议提出的实践要求,把思想和行动统一到会议精神上来,牢记“两个确立”,做到“两个维护”。

  二要用心用情,履职尽责,切实增强省会排头兵意识。强化政治责任和政治担当,切实把会议精神落实到加强党的建设和思想政治引领上;强化服务意识和能力水平,切实把会议精神落实到城市管理精细化工作提质增效上;强化示范引领和宣传发动,切实把会议精神落实到忠诚履职、担当作为上,引领党员干部在落实强省会战略中发挥更大作用。

  三要牢记嘱托,砥砺前行,着力推动城市管理精细化工作发展。主动对标省党代会做出的工作部署,切实找好找准城市管理工作的契合点和发力点,确保与省委省政府、市委市政府工作部署同心同向、同频共振;把学习贯彻省党代会精神与进一步深化党史学习教育和开展"我为群众办实事"活动结合起来,与不折不扣完成年度工作任务结合起来,确保年度工作圆满收官;把学习贯彻省党代会精神,与谋划明年城市管理工作、喜迎党的二十大胜利召开结合起来,以更高标准、更实举措,全方位推动城市管理工作高质量发展,加快建设现代化国际城市作出城管新的更大贡献。