栏目导航
  党务公开  

市城管委党组书记、主任陈登峰宣讲福州市第十二次党代会精神

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-11-17 15:31:00 字体显示:
 11月10日,市城管委党组书记、主任陈登峰为机关全体党员作主题为《提振精气神 为建设现代化国际城市贡献城管力量》--宣讲福州市第十二次党代会精神的专题党课。

  陈登峰主任指出,福州市第十二次代表大会所作的《坚持“3820”战略工程思想精髓,为加快建设现代化国际城市而努力奋斗》报告,全面总结了市第十一次党代会以来的发展成就,科学分析了福州发展所处的历史方位、机遇挑战,明确提出了今后五年福州经济社会发展和党的建设的目标任务,具有很强的政治性、思想性、前瞻性、实践性,是指导全市今后一个时期各项工作的纲领性文件。一要深刻领会福州市第十二次党代会的重大意义;二要深刻认识我市过去五年的工作成就和宝贵经验;三要准确把握今后五年我市发展的总体要求、奋斗目标;四要把握重点突出抓好今后五年我市十个方面工作;五要坚持以党建引领凝聚强大奋进力量,为加快建设现代化国际城市提供根本保证。

  陈登峰主任强调,学习宣传贯彻市第十二次党代会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务,要紧密结合现代化国际城市建设和强省会战略勾勒城市管理蓝图。

   

  陈登峰主任要求,委系统广大干部职工要按照市十二次党代会指引的方向,围绕建设“创新、智慧、高效、长效、为民、清廉”城管的目标,统筹抓好市委市政府各项重点工作任务,委系统上下要提振精气神,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,拿出“钉钉子”的精神,以滴水穿石的干劲韧劲,确保每项工作都有新进展、新突破,为建设六个现代城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动贡献更多城管力量。一要坚持依法行政,推进城市管理法治化。二要坚持为民服务,推进城市管理人文化。三要坚持绣花功夫,推进城市管理精细化。四要坚持问题导向,推进城市管理品质化。五要坚持技术引领,推进城市管理智能化。六要坚持共治共享,推进城市管理社会化。