栏目导航
  党务公开  

市城管委认真传达学习党的十九届六中全会精神

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-11-17 15:29:00 字体显示:
 11月15日,市城管委党组书记、主任陈登峰主持召开专题会议,迅速传达学习党的十九届六中全会精神,结合城市管理工作实际,提出初步贯彻意见。
  

  会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇马克思主义纲领性文件,也是我们党高举旗帜、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,围绕带领全国各族人民,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,必将产生重大而深远影响。

  习近平总书记在全会上的重要讲话,提出了许多新思想、新论断、新要求,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央的高度政治智慧和强烈历史担当,为我们党团结带领全国各族人民再创伟业、续写荣光,提供了根本遵循。

   

  会议要求,各单位各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和《决议》精神上来,进一步增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议强调,各单位各部门要把学习贯彻全会精神、省委和市委常委(扩大)会议精神、市政府党组会议精神,以及市第十二次党代会精神作为当前和今后的一项重要政治任务,认真学习好、贯彻好、落实好。要与党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动、“转作风、强服务、办实事”集中提升专项行动结合起来,盯住重点,破解难点,打造亮点,全面提升城市精细化管理水平,努力为建设六个现代城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动贡献城管力量。

  会议强调,要以学习贯彻全会精神为动力,统筹常态化疫情防控和城市精细化管理工作发展,认真开展“亮晒比学”活动,扎实做好安全生产、信访维稳、垃圾分类、环卫保洁、市容监管、市政设施管养、“两违”综合治理、红庙岭园区建设、渣土资源化利用等工作;抓实抓好党史学习教育、明年工作思路谋划等工作,围绕“省内示范、国内领先”标准,全面修订行业《导则》,打造一批精细化管理品牌,努力完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大和省第十一次党代会胜利召开。