栏目导航
  党务公开  

市城管委党组理论中心组召开学习会 认真传达学习潘东升同志先进事迹

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-10-21 15:26:00 字体显示:
 10月20日,市城管委召开党组理论中心组学习会,传达学习潘东升同志先进事迹,委党组书记、主任陈登峰主持会议。会议传达学习《中共福州市委关于追授潘东升同志“全市优秀共产党员”称号并开展向潘东升同志学习活动的决定》、市委组织部《关于进一步开展向潘东升同志学习活动的通知》精神,并提出了我委学习贯彻的实施意见。委领导、委属各单位主官、机关各处室负责人参加。
  

  会议认为,潘东升同志是新时期共产党员的优秀代表,是党史学习教育和政法队伍教育整顿中涌现出的先进典型,是新时代人民公安践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的突出典范。潘东升同志忠诚履职、甘于奉献、做事严谨,生活简朴,平易近人,是每位党员干部学习的榜样。会议要求,一要扎实抓好学习。迅速在委系统掀起学习潘东升同志先进事迹的热潮,抓住关键少数,把开展学习活动作为当前一项重要任务,作为党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动的重要内容、结合“强基础、转作风、树形象”工作,广泛宣传潘东升同志先进事迹和崇高品质,凝聚干事创业合力。二要汲取精神营养。教育引导党员干部从潘东升同志身上汲取奋进力量,学习他敢于担当、攻坚克难的务实作风,将学习成效体现到学习贯彻市第十二次党代会精神,高质量推动城市管理工作发展,实现让城市管理更加精细化、更加高质量、更加贴近群众、更加得到群众认可,努力为建设现代化国际城市作出城管人应有的贡献。三要确实转变作风。努力打造一支“忠诚、干净、担当”的城管队伍,教育引导党员干部“讲奉献、讲担当、讲纪律、讲廉洁”,确保队伍内部风清气正。要督促广大党员干部树牢廉洁自律意识,抓牢廉政风险防控,知敬畏、存戒惧、守底线,不越红线、不碰高压线。同时要将工程项目、外包服务等纳入监管,依法行政、严格执纪。学习会后,召开党组(扩大)会,研究《关于开展向潘东升同志学习活动的实施方案》,进一步明确学习意义、学习要求、学习内容、方法步骤和保障机制,并要求委系统各党组织结合实际,认真抓好贯彻落实。