栏目导航
  党务公开  

市城管委召开廉政风险排查部署会

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-09-14 16:40:00 字体显示:
   为巩固、提升市委巡察回头看反馈问题整改工作,完善委系统廉政风险防控体系,进一步筑牢预防腐败“防火墙”,市城管委于9月14日召开2021年度廉政风险点排查工作部署会。委党组书记、主任陈登峰主持会议,委领导、委属各单位党政主官、机关各处室负责人参加了会议。
    

  沈登洲党组成员首先传达学习了市直机关纪工委《关于开展2021年度市直机关廉政风险点排查工作的通知》精神,对我委廉政风险点排查范围、风险等级、排查时间等,作出了详细说明和具体安排,要求委属单位和机关处室指定专人负责,做到防缺勿漏、精准排查,委机关纪委加强业务指导。

  陈登峰党组书记、主任就下一步抓好党风廉政建设工作强调:一要高度重视。时刻绷紧廉政这根弦,时时讲、反复强调党风廉政建设,坚持问题导向,以重大风险为核心,对照职责定位,明确风险内容、制定防范措施、落实相关责任人,科学、系统防控廉政风险;二要认真排查。廉政风险无处不在,每名公职人员要根据所从事岗位的工作性质、职能职责及工作范围,认真查找在思想道德风险、岗位职责风险、业务流程风险、制度机制风险、外部环境风险等方面可能发生的风险,并制定相应的防控措施。三是率先垂范。打铁还需自身硬,作为关键少数,我将带头做好廉政风险防控,要坚持以身作则,从自己做起,强化“第一责任人”责任,四要防微杜渐。对发现党风廉政方面的安全隐患,要及时予以应对,认真进行查处,不能听之任之,该轮岗的轮岗,该加锁的加锁,坚决堵住廉政风险漏洞,确保委系统风清气正。