栏目导航
  党务公开  

市城管委召开中秋、国庆节前 廉政提醒谈话会议

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-09-14 09:06:00 字体显示:
      9月13日,市城管委召开中秋、国庆节前廉政提醒谈话会,旨在进一步压实党风廉政建设责任,增强廉洁自律意识,提高干部队伍拒腐防变能力,督促党员干部保持清醒头脑和清廉本色,营造“文明、健康、清廉、和谐”节日氛围和风清气正的政治生态。委党组书记、主任陈登峰主持会议,委领导、委属各单位党政主官、机关各处室负责人参加了会议。

会议首先通报了长沙市开福区基层城管队员违规向管理服务对象索取大额财物的典型案例。陈登峰主任指出,这起典型案例反映出“四风”问题具有顽固性,顶风违纪依然存在,全面从严治党永远在路上。虽然案例发生在兄弟城市,但我们也要从中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒。切实增强法治意识、责任意识、服务意识和纪律观念,规范执法行为,坚决杜绝类似问题在我委发生。要结合党史学习教育,把日常工作与“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,进一步增强宗旨意识和群众观念,切实维护好群众利益。

    

    


    

陈登峰主任强调:一要提高政治站位。各级领导要认真落实两个责任”,做到守土有责、守土尽责,以抓铁有痕、踏石留印的劲头推动党风廉政建设落到实处、见到实效。要带头执行廉政谈话制度、履行管党治党主体责任,造良好政治生态。二要严格要求,始终做到“六慎六防”。领导干部要做到慎始,防止“第一次”越线;做到慎微,防止失小节铸大错;做到慎独,防止自我降低标准;做到慎亲,防止溺爱起祸端;做到慎友,防止被朋友拉下水;做到慎终,防止操守不保。三要严格落实值班制度。认真落实领导带班值班制度带班领导和值班人员不得擅自离岗;要认真做好电话和来信来访的接收、接待和记录工作,遇紧急状况和重大事件,第一时间向值班领导或主要领导报告。四要牢固树立安全意识。要牢固树立事事讲安全、处处讲安全、时时讲安全工作理念,紧绷安全弦;要理性、公正、文明、规范执法,防止矛盾激化;要认真履行职责,按照职能巡察落实好各项安全措施,消除各类安全隐患,让广大群众度过一个欢乐祥和的中秋、国庆佳节。五要严格落实节假日期间外出报批制度。各级干部外出严格按权限报批,外出期间注意安全,按时返回。“双节”期间,约束好自己及身边人,以身作则、安全驾驶,坚决杜绝酒后驾车、酒后值班上岗行为;近期不要前往疫情高中风险地区,平时注意做好个人疫情防