栏目导航
  党务公开  

市城管委党组召开理论学习中心组会议传达学习“时代楷模”孙丽美同志先进事迹

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-09-09 15:03:00 字体显示:
     9月8日下午,市城管委党组召开理论学习中心组学习会议,传达学习“时代楷模”孙丽美同志的先进事迹。委党组书记、主任陈登峰指出,孙丽美同志是新时代共产党人的楷模,是基层干部一心为民、真情服务的典范,中共福建省委决定追授孙丽美同志“全省优秀共产党员”称号,并在全省党员、干部中广泛开展向孙丽美同志学习活动,市委组织部发出《关于学习孙丽美同志先进事迹的工作提醒》强调:一要深入开展学习活动;二要广泛组织宣讲宣传;三要长效关爱基层干部;四要学做结合服务大局。


会议号召委系统全体党员、干部认真学习孙丽美同志先进事迹,学习她对党忠诚、勇担使命的政治品质;坚守初心、践行宗旨的为民情怀;实干担当、攻坚克难的务实作风;克己奉公、无私奉献的高尚情操。并提出我委的贯彻意见:

一要把学习孙丽美同志先进事迹作为各级班子中心组学习、支部“三会一课”的重要内容,与党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,广泛宣传孙丽美同志的先进事迹和崇高精神,进一步凝聚干事创业合力。

二要教育引导党员干部以孙丽美同志为榜样,扎实开展“攻坚120天”专项行动,持续抓好垃圾分类、市容环卫、市政设施、渣土管理、红庙岭园区建设等工作,深化“我为群众办实事”实践活动,敢于担当、主动作为,为提升福州城市管理精细化水平再立新功。

三要关心关爱基层一线干部。落实党员领导干部挂钩联系支部制度,经常关心基层干部思想、工作和生活情况,帮助解决实际困难;定期慰问工作在艰苦岗位、基层一线的干部,关心大家的成长进步,让大家感受到组织的关怀和温暖。