栏目导航
  党务公开  

五一广场管理处加强运行管理切实做好疫情防控工作

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-08-19 17:41:00 字体显示:

  当前境外疫情形势仍在蔓延,国内疫情呈多点散发和局部暴发并存态势。第九号台风“卢碧”和暴雨应急响应终止后,从8月8日上午,五一广场管理处根据住建部印发《重大疫情期间城市公园运行管理指南〔试行〕》及市防控指挥部8月1日《关于全力做好当前疫情防控工作的通知》要求,迅速贯彻市城管委党组做好疫情防控工作专题会精神,实施五一广场封闭式有限开放,实行“一禁两限两必须” 等疫情防控措施,严格执行暂时禁止广场内跳舞、健身操等各类人员聚集的活动;限时开放早6点至9点,限制短时人员过于密集;必须测温、戴口罩入园。营造广场园区干净整洁、平安有序的游憩环境 。

  广场东西设立2个出入口,建了一个遮雨棚,设置了疫情防控宣传展板,展板上张贴了入园须知、健康通行码,地面划分了一米线。每天管理处领导带班,机关党员干部轮流每天2人和安保人员守在入口处,6至晚上9在出入口守点执勤,专门负责对入园区的市民进行健康检查。对入园的市民量体温,要戴口罩才允许入园。广场区内也有安保人员巡查,还有广播不断用普通话和福州话双语播放提醒游客,自觉遵守新冠肺炎疫情防控有关规定;服从现场工作人员管理,遵守公共秩序,有序排队,保持一米社交距离,不聚集、不扎堆,不喧哗吵闹,文明游园。经耐心细致的宣传劝导,广场已经没有各类聚集性活动,暂停广场舞、健身操等人员聚集性活动。目前广场每天游客人员达7500至8000人次。

  同时,加强广场环境卫生保洁和消杀力度,对广场、园路、公厕、坐凳、垃圾桶、健身器材等公共设施每天进行两次消杀,对志愿者服务站、出入口等重点区域进行全方位杀菌消毒。垃圾随时产生随时清运,建立消毒台账,如实记录。联合安泰街道五一广场社区党委联合开展疫情防控工作。社区志愿者们深入广场,协助对出入广场的居民进行体温检测,现场宣传和普及防疫防控知识,引导群众提高自我防护意识,切实与共驻共建单位形成了疫情防控合力。

  广场内游玩的市民表示,他们非常支持政府实施的严格疫情防控措施,有专人对进入广场的市民进行健康检查量体温,这是对人民群众生命健康的高度负责,也让他们在广场里游玩得更放心更安心。