栏目导航
  党务公开  

市城管委组织机关全体党员前往仓山区城门镇林浦村濂江书院开展廉政教育

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-06-15 09:40:00 字体显示:
   2021年端午节来临之际,为进一步提高机关党员干部的党性修养和廉洁自律意识。6月11日,市城管委结合党史学习教育,组织机关全体党员前往仓山区城门镇林浦村濓江书院廉政文化教育基地,参观朱子祠、家风馆和朱熹讲堂,感受到创造“七科八进士、三代五尚书”林浦林氏家族的辉煌,从传统文化中汲取廉洁修身的正能量。

  

  党员干部们参观学习了林浦林氏“扬孝悌、修正身、行廉洁、睦宗族”的家规家训,接受家规家训廉政教育。从林浦林氏家规家训的字里行间,引导党员干部从自身做起,从家庭做起,讲道德、守纪律、重家风。在濂江书院,还观看了濂江书院宣传栏,在了解书院历史的同时,也学习了林瀚“养正心、崇正道、务正学、亲正人”的家风家训,筑牢党员干部廉洁自律思想防线。

  

  

  通过活动,党员干部接受了一次主题鲜明、效果显著的廉政教育。大家纷纷表示,要以党史学习教育和省委开展“再学习、再调研、再落实”活动为契机,进一步加强廉洁意识,常怀律己之心、常思贪欲之害,廉洁奉公、清廉从政、爱岗敬业、扎实工作,永葆廉洁本色。为建设“环境更美、品质更好、功能更全、服务更好”的有福之州提供有力保障。