栏目导航
  党务公开  

市城管委党组召开端午节前廉政提醒谈话会

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-06-15 09:33:00 字体显示:

   “端午粽叶悠悠香,廉政提醒声声响,‘八项规定’莫忘记,‘四风’问题要严防!”在2021年端午节来临之际,6月11日,市城管委党组召开端午节前廉政提醒会议,旨在进一步严明纪律、净化风气,给委系统党员领导干部职工敲响廉洁警钟,营造一个清廉祥和的节日氛围。委领导班子成员及其他处级领导,委属各单位党政主官和机关处室负责参加会议,委党组书记、主任林坦主持会议,并做廉政提醒谈话。

     

   林坦主任指出,最近各级纪检监察机关相继通报违反中央八项规定精神典型问题。节前通报是一剂预防针、清醒针。释放出纠“四风”一刻不松、寸步不让的强烈信号。在座各位同志要从中吸取教训,敢于较真碰硬,坚持不懈加强纪律建设和作风常态化建设,让遵规守纪成为一种责任和自觉,推动全面从严治党向纵深发展。

    

   林坦主任调,一要压实主体责任。党组织要加强对干部的教育管理监督,以多种形式打招呼、提要求、督履职,节前组织开展一次廉政教育和廉政提醒谈话,苗头性倾向性问题要敢抓敢管、及时提醒。二要落实“一岗双责”。各位委领导要以身作则,带头廉洁自律,在管业务的同时抓好党风廉政建设,及时各自分管部门(单位)开展廉政提醒谈话,做到压力传导到位、廉政提醒到位。三要严以修身防微杜渐。树牢宗旨意识,坚持以人民为中心,践行初心和使命。模范遵守党纪国法,管好生活圈、交往圈、娱乐圈,始终绷紧廉洁自律这根弦。严格落实节假日公车入库、值班、外出报备制度,遇突发事件或紧急情况及时请示报告,妥善应对处置五要遵守安全生产、交通安全法规,严格执行疫情防控各项规定,讲文明树新风、移风易俗作表率。