栏目导航
  党务公开  

福州市城管委团委开展主题团日活动

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-05-10 17:57:00 字体显示:
   今年是中国共产党建党100周年、五四运动102周年。为激励和引领委系统团员青年大力弘扬爱国主义精神, 增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心跟党走。5月7日,福州市城管委团委前往连江县红色教育基地开展“青春心向党· 奋斗正当时”主题活动。在机关党委的领导下,全委20余名团干及团员参加了此次活动。
    
   活动围绕“三个一”红色教育案例进行开展,在二七烈士林开庚纪念馆,团员们开展了一项庄严的入团宣誓仪式,向烈士铜像鞠躬敬礼,随后,参观纪念馆,了解其生平事迹,纪念1923年在“二七”大罢工(即京汉铁路大罢工)中牺牲的烈士林开庚;在十番古乐非遗传承基地,进行一场现场非遗传承的互动体验式教学,感受中华文化源远流长、灿烂辉煌;参观长门炮台,了解中国军民在这里浴血奋战,顽强抗击法军、日军的侵略的场景,接受一次奋战遗址爱国主义教育的洗礼。

   

   

   

  

  

  

  此次活动在缅怀革命烈士的同时,体会非遗传承与保护的不易,也激励着团员青年们弘扬五四爱国主义精神,鞭策他们勤奋学习、积极工作,不忘初心、砥砺奋进,全力投身新时代城市管理事业中去。