分类新气象 新年新提升
鼓楼开展垃圾分类宣传活动
时间:2024-01-31 10:40

2024年01月29日

本报讯(记者 沐方婷 通讯员 勾仁良)近日,“分类新气象 新年新提升”主题宣传培训活动在鼓楼区开展,传播低碳生活理念,倡导居民进行垃圾分类。  

“为什么要做垃圾分类呢?”一名小朋友举手提问。“因为像塑料袋这样的垃圾,自然界无法消化,如果不分类处理,就会污染环境。”在鼓楼区鼓东街道树兜社区,环保讲师用简单易懂的话语和互动讲解垃圾分类标准。现场,大家还通过“大家来找茬”小游戏,找出图片中的垃圾分类错误点,加深小朋友们对垃圾分类标志的记忆和理解。  

在鼓楼区洪山镇象山社区、福屿社区、华大街道北江社区活动现场,志愿者通过向居民讲解了生活垃圾的类别、投放方式等知识,鼓励大家从自身做起,坚持做好垃圾分类。活动现场,志愿者还书写了“文明城区靠你我 垃圾分类益处多”等春联,在垃圾屋张贴春联,增添年味,让“垃圾分类就是新时尚”的理念走进千家万户。

来源:福州日报
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接