栏目导航
  政务公开  

福州市城市管理委员会关于规范灯杆道旗广告管理工作的通知

来源: 福州市城市管理委员会 发布时间: 2017-04-01 16:48:00 字体显示:

各区市容管理局:

    根据市政府法制办3月10日协调会精神,灯杆道旗广告纳入临时性广告管理范畴,由市、区两级城市管理部门实施监督管理。为规范灯杆道旗广告管理,维护市容整洁美观,在《福州市市区户外临时性广告设置管理办法》修订之前,制定相关管理措施如下:

    一、职责分工

    市城管委负责对灯杆道旗广告的设置进行审核报备;对各区市容管理局履行灯杆道旗广告日常监管及执法情况进行监督检查。

    各区市容管理局负责对辖区内市区道路灯杆道旗广告设置情况进行巡查未经市城管委审核,擅自设置路灯杆道旗广告行为进行查处,并组织拆除。

    二、审核报备

    1.灯杆道旗广告实行审核报备制。除政府组织要活动、节日庆典、体育赛事、文化宣传等需要营造氛围外,原则上禁止在路灯杆上悬挂道旗广告

    2.市城管委市容监管处负责灯杆道旗广告的审核报备工作。主办单位办理审核报备手续时,需提供市政府文件办理告知单、会议纪要等相关文件资料。宣传内容经相关部门审核,应与活动密切相关,禁止植入商业广告。

    3.市城管委对主办方提供的材料进行审核后,符合条件的出具《灯杆道旗广告审核报备告知单》。材料不齐或材料与活动不符,不予审核。《告知单》应载明悬挂路段、悬挂时间等事项

    4.主办单位在取得《灯杆道旗广告审核报备告知单》后,应到市政工程管理处路灯所办理施工手续,并缴纳设施安全保证金。

    5.主办单位应严格按照施工规范进行悬挂,悬挂作业在审核报备的活动起始时间前5天开始,活动结束时间后2天内拆除完毕。

    6.主办单位对设置的灯杆道旗广告的安全负有监管责任,做好日常巡查、维护,并制定安全防范工作的应急预案。

    三、违规查处

    1.未经市城管委审核报备,擅自悬挂灯杆道旗广告的,由各区市容局依法处罚并予以强制拆除。

    2.经审核报备的灯杆道旗广告,未在审批时限后及时拆除的,由市政管理处代为拆除,并按照实际产生的拆除费用扣减保证金。  

    3.市城管委将把违章悬挂灯杆道旗广告未在审批时及时拆除的主办单位列入“黑名单”,暂停审核报备资格一年。

    本通知自发布之日起执行。 

                                  

                                     

                                                                                                                                            

                                                           福州市城市管理委员会

                                                            2017年4月1日