栏目导航
  政务公开  

鼓楼区垃分中心到红庙岭园区开展“垃圾分类‘全程通’宣讲员进万家”参观学习活动

来源: 福州市红庙岭垃圾综合处理中心 发布时间: 2022-01-11 14:15:00 字体显示:
  1月7日下午,鼓楼区垃圾分类中心到红庙岭循环经济生态产业园开展“垃圾分类‘全程通’宣讲员进万家”参观学习活动。区教育局、商务局、市场局、城管局、十街镇等单位的垃圾分类骨干人员一起参与活动。红庙岭中心主任及园区各项目公司负责人陪同。

  在垃圾焚烧发电厂三期中控室,项目公司解说员向大家详细介绍了垃圾焚烧处理工艺,让大家对生活垃圾焚烧处理和资源化利用有了初步的了解。大家来到厨余中控室,项目技术负责人向大家介绍了厨余项目的建设情况与运行工艺。同时,针对大家提出有关垃圾分类末端处理的问题,中心主任及厨余项目技术负责人一一进行了详细解答。大家还地起观看了园区建设宣教片,并积极参与垃圾分类的互动游戏。 

  在厨余项目观景平台,中心主任向大家介绍了园区整体规划和建设情况,以及园区各类垃圾的分类处理能力和工艺。大家对园区的在较短的时间内全力建设,实现跨越式发展表示认可和赞赏。 

  通过此次活动,大家对红庙岭园区各个垃圾末端分类处理的设施和运营有了全面的认识,对分类后的垃圾运用先进技术实现循环利用,也有了更深入的了解。城管局等部门同志纷纷表示在今后的工作与生活中将以点带面、以干部带群众、以部门促行业,推进千家万户了解垃圾分类全流程,从而提高居民群众垃圾分类的自觉意识和责任意识,并积极贯彻新时代生态文明建设理念,从我做起,认真参与和推广垃圾分类工作和经验,切实提升大家对垃圾分类的意识。