栏目导航
  政务公开  

垃分我先行 共享新时尚

来源: 福州市红庙岭垃圾综合处理中心 发布时间: 2022-01-05 14:27:00 字体显示:
  1月4日上午,仓山区东升街道垃分办工作人员及仓山小学的同学们赴红庙岭循环经济生态产业园开展直通车参观学习活动,红庙岭中心及园区相关项目公司工作人员陪同参观。

   

  在红庙岭一期封场生态公园,中心工作人员向大家详细介绍了垃圾填埋场到生态公园的蜕变过程。“太先进了,真的一点异味都没有啊”、“我原本以为会很脏,没想到这么干净”,大家纷纷为“高科技”的处理技术点赞。  

   

  接着来到餐厨废弃物处理及资源化利用项目处置厂,大家首先通过观看纪录片初步了解了红庙岭园区各个项目的规划建设和运行情况,然后在餐厨项目公司相关负责人的带领下,大家又参观了餐厨项目的生产车间及中控室,使大家对餐厨垃圾的收集运输及处理工艺有了进一步的了解和认识。

  通过此次参观活动,大家对每个人每天在工作生活中都会产生各种垃圾,而这些垃圾如果没有进行安全处置就会造成环境污染有了更深入的了解。大家纷纷表示今后要从自身做起,积极开展垃圾分类宣传推广工作,通过自己的努力从源头减少生活垃圾的产生,用自己的双手创造更加美好的生活环境,为美化家园贡献自己的微薄力量,让优质的垃圾分类成为福州市的一张新名片。