栏目导航
  政务公开  

“垃分我先行 共享新时尚”红庙岭直通车主题宣传活动

来源: 福州市红庙岭垃圾综合处理中心 发布时间: 2021-12-24 08:53:00 字体显示:
  12月21日上午,仓山区仓前街道一行18人赴红庙岭循环经济生态产业园开展直通车参观学习活动,红庙岭中心及园区相关项目公司人员共同参加了活动。

  直通车到达园区后,沿路参观了一期封场生态公园、二期填埋场覆土复绿工程和餐厨废弃物处理及资源化利用项目处置厂,园区相关工作人员向大家介绍了红庙岭园区建设规划情况,并观看了红庙岭园区建设纪录片。餐厨项目公司相关负责人带领大家参观了餐厨厂生产车间,介绍了餐厨垃圾的收集运输及最终的处理工艺。大家还与红庙岭中心全国优秀共产党党员郑贞良同志亲切座谈,听他讲述红庙岭从“垃圾山”到“生态公园”的华丽蝶变历程。 

 

  通过这次参观学习活动,大家表示红庙岭园区优美的生态环境颠覆了他们来时的想象,希望能将红庙岭建设成美丽景区,成为福州市的一张名片。同时,大家表示会在今后的工作与生活中,认真做好福州市垃圾分类的各项工作。