栏目导航
  政务公开  

台江垃圾分类主题宣传活动

来源: 台江区城市管理局 发布时间: 2021-12-20 11:55:00 字体显示:

  为广泛深入开展垃圾分类宣传工作,引导和带动辖区市民积极参与垃圾分类,大力提升市民群众对生活垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率,鳌峰街道、瀛洲街道环卫所联合社区、垃分公司开展垃圾分类主题宣传活动。

  活动现场气氛十分热闹,居民纷纷前来了解垃圾分类知识。宣传人员通过讲解让居民掌握垃圾分类方法,懂得垃圾分类的好处。现场居民络绎不绝,在听了宣传员的指导后,纷纷表示日后会更加配合垃圾分类“四定”工作。

  

  面对周围的居民,分类管理员和志愿者们宣传垃圾分类“四定”内容,传导垃圾分类理念,教导垃圾分类方法和知识,指导居民提出的一些垃圾分类问题,引导居民养成垃圾分类的良好习惯。

  为推进垃圾分类工作,增强广大居民的垃圾分类观念意识,街道环卫所也在辖区持续开展垃圾分类宣传活动。通过一场场宣传活动,让垃圾分类走进市民的生活,唤醒市民的环保意识,渐渐地改变着大家的行为习惯,让“垃圾要分类”的理念真正走进千家万户,走进市民的心里。