栏目导航
  机构信息  

福州市罗源县城建监察大队机构简介

来源: 罗源县城建监察大队 发布时间: 2019-04-18 15:13:00 字体显示:

  罗源县城建监察大队位于罗源县松山镇禹步路2-14号;大队领导班子成员现5人,(其中大队长1名,大队党支部书记1名,教导员1名,副大队长2名);大队内设4室4中队(办公室、财务室、案件受理室、门前三包室、市容中队、市政中队、规划中队、松山中队);现有干部职工39名(其中干部27人、工勤12人)。

  大队是属罗源县城乡与住房建设局(县住建局)下属的参照公务员法管理的事业单位,大队按照与县住建局签署的《行政执法委托书》中规定,依法接受县住建局委托享有对城区建设、市容市貌进行日常监察管理,调查取证,依法查处违法建设行为、在委托范围内以委托机关名义实施城市规划、市政工程设施,公用事业、市容环境卫生、园林绿化和房地产方面的行政处罚等权限。担负着城区市容环境卫生、房地产、城市规划、市政工程设施、公用事业、园林绿化6项城市监察执法职能。

  大队共有执法车辆2部,电瓶巡逻车6部,巡逻摩托车3部,数码相机9部、执法记录仪32部,配备墙体钻孔机、发电机、钢筋切割机等成套专业化机械拆违设备。