栏目导航
  城管动态  

市城管委开展环卫行业安全生产专项整治三年行动及防汛准备工作督导调研

来源: 环卫中心 发布时间: 2021-04-22 14:50:00 字体显示:

  为进一步强化环卫安全生产工作,4月20日下午,市城管委、环卫中心一同检查我市环卫保洁企业、垃圾转运站的安全生产专项整治三年行动及防汛准备工作进行督导调研。

  此次督导主要检查了金顺保洁服务有限公司、白马垃圾转运站,重点督导安全生产专项整治三年行动、安全生产责任制、安全管理制度、安全风险防控、人员培训、环卫设施维护保养、机械设备操作规范、安全防护措施落实、防台防汛工作及隐患排查整治工作落实情况。

  检查组对电动快保车辆存在超高、超载、超速等问题提出了整改意见,并要求公司在日常工作中要做到:一是机械运输车辆安全是重中之重,要加强对车辆的维护、保养力度,强化驾驶员安全意识,防止出现开问题车、英雄车现象;二是要加强对环卫车辆、人员的安全防护装备配备,规范路面操作流程,杜绝各类路面安全事故发生;三要突出重点,深入排查整治各类安全隐患,做到“隐患清零”;四要持续做好安全生产教育及驾驶员等作业人员岗位培训,把安全生产宣传教育纳入重要议事日程,营造稳定有序的安全生产环境。

  下一步,市环卫中心将根据检查组的要求,召集各区环卫部门、各环卫企业,完善《环卫安全生产工作手册》,并加强日常督导检查,深入开展隐患摸排,确保安全生产专项整治三年行动取得实效。