栏目导航
  城管动态  

全市围挡专项整治取得阶段性成果

来源: 市城管支队 发布时间: 2021-02-09 14:55:00 字体显示:

  2021年2月5日,为期一个月的全市围挡专项整治行动落下帷幕。此次专项行动共整改各类围挡问题1336;清理问题围挡约47000平方米,其中,拆除可缩减围挡约29000平方米,现场执法拆除违规占道围挡约2000平方米;通报39件突出问题,立案处罚6个项目工地经过一个月的专项整治,城区围挡面貌整体提升明显。

  自开展专项整治行动以来,市委市政府主要领导高度重视,市委常委、副市长杨新坚多次亲临一线检查督促指导围挡整治工作,市城管委市建设局、市交警支队积极牵头,各区政府、闽侯县政府、高新区管委会、市房管局、市交通局、市园林中心、市土发中心等部门密切配合,专项整治取得阶段性成果。

  按照“任务项目化、项目清单化、清单责任化”的工作要求,此次整治采用“属地巡查、业主自查、市直督办、城管督查”的模式,将各环节、各领域的整治工作分解到各主管部门。市城管委牵头组建了围挡专项整治专班和联动工作群,按照日巡查、周汇总、限时反馈提醒等要求,督促提升整治效率,问题清单销号管理,实行问题整改复核闭环,确保问题精准整改无误;市政府成立围挡专项整治督导组,对全市围挡整体提升情况实行督查检查,强化对职能部门工作的督促与指导作用,落实责任追究和问题通报等工作机制,进一步加强专项整治的时效性和持续性

  在此次整治的基础上,根据市委市政府主要领导的指示精神,我市将进一步建立和完善施工围挡管理工作机制,巩固我市围挡治理成效,提升福州文明城市的良好形象