栏目导航
  城管动态  

红庙岭中心召开2021年红庙岭生态园区 平安建设(综治)、安全生产、消防安全、疫情防控工作部署会

来源: 福州市红庙岭垃圾综合处理中心 发布时间: 2021-01-22 15:19:00 字体显示:
  1月20日下午,红庙岭中心召开福州红庙岭生态园区平安建设(综治)、安全生产、消防安全、疫情防控等工作部署会,红庙岭园区各企业、施工单位分管安全工作的负责人参加了会议。 

  会议传达了市城管委近期系列安全文件精神,分析了当前形势,部署今年平安建设(综治)、安全、消防、疫情防控的有关工作。会上还发出工会的《今年春节,我们一起在有福之州过年—致在榕务工人员和企业家倡议书》,中心领导郑炎斌主任高度重视,提出以下要求: 

  一是要认清安全形势,提升安全意识。当前是春节两会期间的敏感节点,安全生产责任重于泰山,维护红庙岭园区安全生产、疫情防控的任务繁重艰巨。各单位参会人员要配合红庙岭中心贯彻落实好市城管委系列文件精神,并把会议精神传达到各单位主要负责人,延伸到一线员工,同时,园区各企业要对照自身职责,认真梳理安全责任清单,确保各项工作落到实处。要围绕安全生产专项整治三年行动,对标对点施策,扎实推进相关专项整治,常态化开展安全隐患排查和风险防控工作,健全工作协同机制,压紧压实工作责任,共同营造红庙岭安全稳定的大局。 

  二是不断推进平安建设、安全生产和消防安全工作,常抓不懈。当前红庙岭地区外来人员增多,各企业和施工单位要加强安全宣传工作,建立安全台账,全面落实安全培训、检查监督、信息报送制度。努力预防和减少各类安全事故,推动平安红庙岭建设。 

  三是要在思想上始终绷紧疫情防控这根弦,各企业要抓实抓细各项举措,做好2021年的疫情防控工作,确保交出疫情防控的高分答卷。园区各企业务必要高度重视,充分认识当前疫情防控形势的复杂性,坚决克服麻痹思想,严格落实管控措施,做到警钟长鸣。 

  最后中心主任郑炎斌与各单位代表分别签定了2021年度安全工作责任书和平安建设、安全生产的联防协议。并强调与各单位代表签订的安全工作责任书,就是承诺书、军令状。各单位要尽心尽责,对切实把责任和压力接过来、扛起来、传下去,形成对安全工作齐抓共管的工作格局。