栏目导航
  城管动态  

支队多措并举抓安全

来源: 市城管支队 发布时间: 2020-05-15 15:58:00 字体显示:

  为进一步增强安全防范意识,提高安全生产工作水平。日前,支队多措并举部署开展疫情防控常态化条件下的安全生产工作,有效防范安全事故发生,确保安全形势稳定向好。

  一是强教育,坚持安全生产警钟长鸣,强化日常管理,通过周例会认真学习传达中央、省、市有关安全生产工作精神,深刻汲取近期发生的多起事故教训,要求大家举一反三,始终将安全生产责任扛在肩上、记在心中。同时,进一步明确细化汛期各项安全生产要求,真正做到早研究、早部署、早安排。

  二是查隐患,坚持“安全第一、生命至上”,组织专业技术人员对办公楼各用电线路进行仔细排查,及时清理电表箱内积尘,更换老旧线路,拆除无用线路;加强对天台、楼层排水设施检查,清杂通管防积水,对排查出来的问题逐一落实整改,确保隐患见底清零。

  三是健机制。严格按照“一岗双责’落实工作纪律,加强值班和应急值守工作,配强应急队伍,认真执行24小时值班制度和领导带班制度,确保一旦发生突发事件和事故险情,能够科学应对、妥善处置,及时、准确上报信息。

  此外,支队还通过线上线下等多种形式普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能,不断提高干部职工识别灾害风险隐患和应急自救的能力。