栏目导航
  城管动态  

市政中心运用新工艺完成天桥桥面铺装改造

来源: 市政工程中心 发布时间: 2020-05-10 15:24:00 字体显示:

  为有效提升城市形象和设施管养水平,市城管委市政工程中心持续推进新一轮城市品质全面提升工作,加强对市政天桥、隧道设施及周边景观提升改造工作,近期已完成龙华天桥桥面铺装改造施工。

  龙华天桥位于市中心五一路古田路口,旧有桥面铺装层存在空鼓起壳、磨耗严重、破损坑洞、局部积水等病害。本次桥面铺装施工为省内首次釆用高分子改性环氧陶粒砂浆材料和新的施工工艺,材料性能抗老化、防紫外线照射、抗冻融,施工和固化时无挥发物、绿色环保。砂浆具有一定的柔韧性,能满足天桥型变要求。同时,通过不同颜色的陶粒搭配,桥面勾勒出树叶花纹,更加美观。

  施工过程中,市政中心要求施工单位严格按照工艺做好每道工序的施工,从严把握施工质量。目前,龙华天桥已完成养护且开放通行,旧铺装层存在的问题基本得到了解决,桥面焕然一新,有效提升了天桥景观。