栏目导航
  城管动态  

福州市环境卫生中心组织开展环卫定向公租房分配工作

来源: 市环卫中心 发布时间: 2020-04-26 15:27:00 字体显示:

  为落实市领导指示精神,进一步关爱环卫工人,在市房管局、国有房产中心的大力支持下,4月24日,市环卫中心分上、下午2场,有序组织鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区环卫工人开展环卫定向公租房分配工作,市环卫中心领导主持现场选房。

  经前期申请、初审、复审排名等环节,共有158名符合条件的环卫工人参与此次公租房选房配租。环卫中心领导向工人详细介绍公租房分配政策要求、选房流程及注意事项,并现场解答环卫工人的疑问。

  此次环卫公租房分配本着公平、公正、公开的原则,在环卫工人均得基础分50分的基础上,结合签订劳动(劳务)合同年限、工龄长短、是否为环卫家庭(亲属及配偶从事环卫工作情况)、所获荣誉情业绩进行积分排名,工人按排名先后顺序现场选房,积分排名相同的,抽签决定选房先后,环卫中心监察室工作人员现场对选房过程进行监督。

  为有效降低疫情传播风险,市环卫中心要求环卫工人在进入大楼前先测量体温,严禁体温异常者进入办公大楼,参与选房的环卫工人全程佩戴口罩,做好个人防护。环卫公租房分配进一步落实了环卫工人福利待遇,改善了环卫工人的住房条件,让更多的环卫工人享受到政府保障性住房。