栏目导航
  城管动态  

复工复产正当时,安全生产不放松

来源: 市城管支队 发布时间: 2020-03-17 17:43:00 字体显示:

  3月16日,支队召开安全生产形势分析会,郑世忠支队长主持会议,支队班子领导、各部门负责人参加会议。

  会议传达了上级安全生产工作会议精神,并结合支队实际和当前疫情防控的特点,对支队安全生产工作形势进行了分析,部署做好下一阶段安全工作。

  会议要求,各部门要清醒认识当前安全生产的复杂形势,克服麻痹思想,进一步提高思想认识,统筹做好疫情防控复工复产工作。一是执法安全方面。尤其是广告拆除工作,要事前做好现场踏勘、安全评估、预案制定等工作,确保拆除过程安全有序;执法车辆使用多,车辆性能检测和驾驶员安全教育要进一步加强,确保行车安全。二是办公区域安全方面。各部门要按照“党政同责、一岗双责”的要求,切实履行主体责任,扎实做好安全隐患大排查大整治工作,及时消除办公区安全隐患。针对用电安全问题,综合科要联系专业公司对三个办公区的电器线路安全情况进行检测评估,对存在的问题及时整改。三是疫情防控方面。鉴于当前境外输入病例增多的特点和执法队员在外执法,接触人员多且杂的实际,各部门要进一步强化安全防控意识,牢固树立“越到关键时期,越要咬紧牙关,不麻木不松懈”的观念,坚持按规范做好自我防护措施。