栏目导航
  城管动态  

福州市环境卫生中心加强电动车规范管理、倡导文明交通出行

来源: 市环卫中心 发布时间: 2020-03-13 09:56:00 字体显示:

  为加强单位电动车规范管理,配合市委、市政府开展的电动车换牌行动,3月11日,福州市环境卫生中心与台江区交警大队合作,对单位电动车进行集中换牌。

  在前期摸底的基础上,市环卫中心梳理出单位需要换牌的电动车辆数,并通知干部职工准备好相关材料。为消除疫情期间人员聚集带来的安全隐患,维持单位正常的办公室秩序,换牌单天,按照科室排序,干部职工分上、下午有序开展换牌。现场共分为查验区域和换牌区域,干部职工在佩戴口罩,做好个人防护的基础上有序换牌,共换牌80多辆。

  2019年以来,根据市委文明办的通知要求,市环卫中心将“加强电动车规范管理”纳入文明单位工作内容,禁止超标、无牌电动车进入单位,及时清理、整顿“僵尸”电动车。借助宣传栏、LED显示屏、道德讲堂等方式,广泛开展加强电动车规范管理的宣传教育,到共建社区开展“三个一”交通安全宣传活动,充分发挥中心作为市级文明单位的示范引领作用,在广大市民群众中倡导文明安全出行的良好风气。