栏目导航
  城管动态  

红庙岭中心认真开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

来源: 福州市红庙岭垃圾综合处理中心 发布时间: 2020-02-10 14:08:00 字体显示:

  为了确保红庙岭园区垃圾收运与填埋工作的正常运行,提高红庙岭园区全体工作人员的自我防范意识和能力,有效地防范新型冠状病毒肺炎疫情的传播,2月3日上午,红庙岭中心紧急召开中心支委会,认真研究和部署疫情防控工作。

  会议上,中心郑炎斌书记传达了市委、市政府及市城管委关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的工作要求,针对此次疫情传播的特点对红庙岭中心的各项防疫工作进行了部署。会议议定以下措施:1、全场干部职工要充分意识到此次疫情传播的严峻性,认真并切实做好各项隔离防护措施。2、成立由红庙岭中心党员组成的五个防疫工作检查组,分别由五个支委担任小组长,每日轮流开展防疫检查工作。同时要充分发挥党员先锋模范作用,所有的外联工作全部由中心党员承担。3、防护口罩先行确保在垃圾填埋场工作的一线员工;办公场所应每天消毒;采取微信共聊方式研究问题,尽量较少工作会议。4、及时向各部门上传下达职责范围内的疫情信息,并确保真实性。5、工作人员上班时应戴好口罩、不串岗、不聚集,勤洗手、开窗通风,食堂吃饭时尽量不交谈。

  会议要求以上措施,必须切实落实到位,红庙岭每个党员领导干部都必须在此次防控疫情工作中敢于作为,敢于担当,做到守土有责,守土尽责。

  根据今天对红庙岭中心防控工作的检查,红庙岭中心今日已完成了填埋场消毒、洗车场消毒、到场垃圾车消毒、办公场所消毒、环场道路消毒以及防护用品的发放等工作,各项防控措施及要求也已传达到各个建设项目单位以及中心每个科室每个人,所有应向上级部门反馈的信息均已及时上报。