栏目导航
  城管动态  

市城管委领导检查红庙岭园区疫情防控工作开展情况

来源: 福州市红庙岭垃圾综合处理中心 发布时间: 2020-02-10 14:06:00 字体显示:

  为落实21日市政府关于疫情防控工作涉及城建企业复工问题的会议部署,检查废弃口罩处置情况,22日上午,市城管委杨立宏副主任带队赴红庙岭检查疫情防控工作。

  检查中,杨主任要求红庙岭洗车台要合理组织疫情期间的垃圾车辆清洗与消杀工作,做到清洗、消杀两不误,有效防范二次污染。检查组还对红庙岭园区厨余、危废、餐厨、焚烧协同四期、焚烧三期等项目的节后复工准备情况及防疫情况进行了实地检查。检查过程中,杨主任强调园区各企业要继续加强疫情期间的防控工作,做好各项防护措施,严格管控进入生产作业区人员,切实把“外防输入、内防扩散”全面、具体、深入的落到实处,做好人员岗前隔离观察,确认健康无疾病后方能允许上岗,确保疫情不进入、不扩散到园区。此外,各企业近期要针对复工提前做好准备,对现有返岗人员防疫管控中存在的问题要进行梳理、完善,制定好返岗人员管控方案并上报。

  杨主任还详细查看了焚烧三期专门设立的口罩废弃物垃圾处理专区的处置情况,要求焚烧三期对口罩的处置情况要建立台账进行详细记录,切实把防疫防控各项措施落到实处。