栏目导航
  城管动态  

城管委领导对红庙岭疫情防控工作进行检查

来源: 福州市红庙岭垃圾综合处理中心 发布时间: 2020-02-10 14:01:00 字体显示:

  2020129日上午,市城管委杨立宏副主任与石发聚处长一行到红庙岭园区对防疫工作情况进行指导检查。重点检查了焚烧发电三期对居民废弃口罩等专门分类收集上来的垃圾处理情况以及焚烧协同处置项目的建设与防疫工作开展情况。

  杨立宏副主任强调做好园区的防疫工作要重点加强近期环保排放监控,确保烟气排放合格,疫情期间焚烧三期要专门设立卸料门接收口罩等废弃物垃圾,而且只能接收隔离区以外的生活垃圾。垃圾卸料大厅作业人员及垃圾吊巡检人员应实行双重防护措施,包括作业时配戴防护镜、口罩、防护服。结束作业时采用独立隔离间用酒精(75%以上)等进行消毒。同时,做好所有工作人员体温检测工作,疫情期间所有生活垃圾(餐厨垃圾除处)必须由焚烧厂接收并处理。此外,红庙岭中心洗车台应做好疫情期间的垃圾车辆清洗消杀工作,园区内的水车也要及时对道路、填埋场等设施进行消杀,所有园区企业发现异常情况都要按规定立即报告。

  下一步,红庙岭垃圾处理中心将按委领导部署要求,继续推进园区防疫工作,做到防疫不留死角,切断一分疫情流入途径。全力打好疫情防控这场硬仗。