栏目导航
  城管动态  

阻击疫情 我们始终在五一广场的第一线

来源: 五一广场管理处 发布时间: 2020-02-06 10:18:00 字体显示:
  

  

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为维护广大人民群众的生命健康安全,避免因人员聚集引发交叉感染,五一广场广大党员干部始终保持“战斗”状态,多举措严防严控疫情。今天是正式上班的第一天,五一广场管理处配备额温枪,对进入机关和到岗上班人员进行体温检测。千方百计采购300只防护口罩配备给一线安保人员、电工和环卫工人,暂时缓解了口罩紧缺困难;同时多方联系购买50公斤两袋漂白粉和一桶20公斤消毒剂,红庙岭垃圾综合处理场也支援一桶20公斤消毒剂,有效保障防疫物资。

  五一广场管理处党员志愿队,迅速响应在广场外围设立两个志愿站,对广场过往人员进行防疫知识宣传,对广场内长时间逗留的二十余名老年群众的劝导劝离,劝其配带口罩。同时积极联合五一广场社区党委进社区居民区,开展防控疫情宣传丶发放传单丶协助摸排登记和消毒工作,提高群众的知晓率,引导理性科学应对疫情。把党和政府的关怀送到群众心中,党员在防控疫情阻击战仗中主动争当排头兵。