栏目导航
  城管动态  

中共福州市红庙岭垃圾综合处理场支部、工会在春节期间开展“文明城·幸福年”系列志愿服务活动

来源: 红庙岭垃圾综合处理厂 发布时间: 2019-02-12 10:09:00 字体显示:

  为进一步贯彻落实市委市政府《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》精神,切实做好2019年春节期间志愿服务工作安排,确保职工度过一个欢乐、祥和、安宁的节日,场支部协同工会在春节期间,组织动员场党员干部和志愿者开展了以“文明城·幸福年”为主题的系列志愿服务活动。

  1、开展“温暖福州”关爱特殊群体志愿服务活动。1月30日红庙岭组织场党员志愿者到孤寡职工、残疾职工、困难职工家中进行慰问,为他们送上场部、支部、工会的关心,让这些特殊群体过个幸福年,让他们深切感受党和单位的关怀和温暖。

  2、开展“文化福州”丰富群众精神文化生活志愿服务活动。1月29日红庙岭以 “迎新春、送万福”的主题活动为载体,组织志愿者开展送春联活动,推动职工群众文化生活,让他们红红火火地欢度春节。

  3、开展“文明福州”倡导节俭文明过节志愿服务活动。2月1日我场为大力弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,提倡理性文明健康的消费理念和务实简朴环保的生活方式,组织志愿者动到西垅社区发放移风易俗倡议书和宣传材料,引导职工自觉做移风易俗、勤俭节约的宣传者与推动者,营造文明过节、尚俭过节的良好社会风尚。

  4、开展“平安福州”保障群众安全便利出行志愿服务活动。2月1日我场组织志愿者到社区加强对冬季用火用电用气、烟花爆竹燃放等安全知识和逃生自救等常识的宣传普及,提高职工安全防范能力。

  5、开展“清新福州”美化绿化家园志愿服务活动。2月2日我场组织志愿者到西垅小区进行环境卫生整治工作,清理卫生死角,营造清洁有序的家园。

  6、开展“魅力福州”宣传文明旅游志愿服务活动。2月2日我场组织志愿者发放文明旅游倡议书、宣传资料,宣传文明旅游知识,推动文明旅游风尚的广泛传播,营造文明和谐的节日氛围。