栏目导航
  城管动态  

市政工程管理处快速行动 整治围挡保障学生安全通行

来源: 市政工程管理处 发布时间: 2018-10-12 09:40:00 字体显示:
   10月11日下午,福州市城管委市政工程管理处接到群众反映,金山小学门口地铁施工围挡导致学生上下学拥堵。接报后,市政安监队立即派人前往金山小学现场查看,发现金山小学门口地铁施工围挡己经采取部分通行措施,但仍存在不足之处。经与地铁方及校方沟通后,立即采取了多项整改措施:一是督促地铁方把铁马围挡都换成水马围挡,避免学生误入,消除安全隐患;二是督促地铁方把把金洲南路与金河路口的3个集装箱吊走,将学生通道变大取直,增大通行量;三是与金山小学校方沟通,加快学校南门的建设,尽快开放南门以解决学生上下学出行和地铁施工进度的问题;四是现场督促地铁方立即对金洲南路与金河路口处路面坑洼及破损进行修缮,并铺上塑胶垫防滑。 
  

   下一步,市政工程管理处安监队将继续对金山小学周边围挡情况进行跟踪落实,保障学生出行安全顺畅。