栏目导航
  城管动态  

支队开展防台风应急演练

来源: 市城管支队 发布时间: 2018-07-03 11:03:00 字体显示:

  为进一步提高支队应对台风来临时突发紧急情况的应急处置能力,完善应急抢险措施,更好的保障人民群众生命财产安全。6月28日上午,支队开展了防台防汛应急演练。

  本次演练以台风来临前,晋安区上洋路某处广告牌存在坠落隐患,市灯管办请求我委紧急协助拆除,支队应急抢险分队和应急拆除队根据委抢险救灾工作领导小组要求,前往现场排险的情况设置了演练预案。

  演练按计划开始,8:30接到前往现场排险的指令后,应急抢险人员按规定时间到达现场。现场停放车辆较多,过往人流量较大,应急抢险分队按预案分工迅速设定危险警戒区域,疏散警戒区内的人员、车辆,组织调配大型作业车辆进入现场,及时与广告业主沟通。现场人员根据现场风力情况立即确定拆除方案,对隐患广告实施应急拆除。经过2个多小时的紧张作业,隐患广告拆除完毕,演练结束。

  演练结束后,参加演练的单位人员对此次演练进行了总结讨论,此次演练,各环节、人员配合流畅,措施到位,有效的提高了应对防台突发灾害的快速反应能力,同时也找出了预案中存在的一些问题,达到了预期的效果。