栏目导航
  城管动态  

支队市政联动执法 管理市政违法显成效

来源: 市城管支队 发布时间: 2018-07-03 11:00:00 字体显示:

  根据《福州市城区市政管理执法联动方案(试行)》,支队安排二大队具体对接市政工程管理处做好市政违法行为的查处。自开展城区市政管理执法联动工作以来,在一个月的磨合期内,二大队在练好内功的同时,就日常执法联动、信息畅联等问题多次与市政工程管理处磋商、互动,逐步形成管理执法合力。

  一是打造专业执法队伍。大队梳理出市政管理法律法规及11条市政类行政处罚裁量标准,编订成册组织学习,使全体人员迅速成为市政执法的行家里手。二是强化日常巡查。支队执法人员每日对主干道巡查一遍以上,次干道三天巡查一次,努力提高市政违法行为发现率,做到“早发现、早介入、早处置”。三是实现优势互补。在近期查处的7起擅自挖掘城市道路、4起占用道路案件以及协助市政管理处纠改的2起不文明施工行为中,支队和市政工程管理处巡查人员通过实时对接互联,基本实现了资源共享,优势互补,监管合力初步形成。