栏目导航
  城管动态  

五一广场管理处深入开展“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”主题实践活动 努力实现开门红

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2018-01-31 17:48:00 字体显示:
  近日,五一广场管理处迅速贯彻落实市委的要求,组织全处干部职工广泛开展“提振精气神、建设新福州、当好排头兵主题实践活动。五一广场管理处根据自身实际,找准目标,从城市管理者的民生情怀入手,着眼服务群众,展示新福州新面貌的重点,用实际行动彰显市委、市政府关心民生的落脚点。在2017年各项工作完美收官的基础上,进一步转变作风、抢抓机遇、加压奋进,较好实现了2018开门红

  一是各项年度任务已紧锣密鼓地展开。防灾避险建设项目勘查单位已进场开展地质勘测,比原计划提前15天;毛主席塑像安全检测项目已完成方案报批,126日即进场开展检测,比原计划提前7天;2018年环卫招标项目也已如期完成招标文件核心内容的拟定,下一步将启动招标程序。

  二是以提升服务群众水平为抓手,广场各项工作取得新成效。深入贯彻公厕革命的理念,在加强公厕管理,为群众提供良好如厕环境的基础上,进一步完善公厕便民设施,加装了洗手热水器、手机充电站等设备,受到群众纷纷点赞;针对广场环卫工人自带饭菜坚守岗位,吃不上热饭、热菜的实际困难,购置了微波炉、电蒸锅及专用碗具,受到广大环卫工人的由衷欢迎;为努力打造更加和谐的广场环境,每日组织志愿者规范共享单车停放,维护良好的路面秩序,协调城管队员加强现场值守,保障广场市容良好;建立安全保卫24小时巡查机制,反复劝导遛狗、营利性活动等违反规定的行为;增加保洁清洗频次,打造可席地而坐的广场等等, 

  都受到了群众的广泛好评。