栏目导航
  城管动态  

增绿不易护绿更难 向侵绿毁绿说不

来源: 市城管支队 发布时间: 2018-01-31 09:19:00 字体显示:

  1月18日,海峡都市报登载了三则关于侵绿、毁绿案件的新闻报道:“万象城停车场7棵大树被截顶”、“则徐大道旁绿地成二手车售卖场”和“百余辆车停路旁百米绿地被碾秃”后。市城管支队高度重视,当即要求园林执法人员迅速组织调查处置。万象城的移树施工当即被叫停,毁绿的车辆也于当晚基本清理完毕。

  1月18日上午9点,园林执法人员赶至万象城现场调查发现,位于万象城东侧的6棵树木被全冠幅修剪。物业负责人程女士称,因建设消防通道需将这几棵树移植别处,审批事项尚在与台江区园林局沟通。执法人员当即责令物业停止施工,责成当事人前往市园林局审批窗口办理审批手续。同时支队已将相关情况告知台江区园林局,台江区园林局现已介入处理。

  则徐大道和南台大道的两起停车毁绿事件,1月18日上午10时,园林执法人员赶赴则徐大道葫芦阵公交站附近,毁绿车辆已退出绿地,但仍有便道可供车辆出入该绿地。执法人员立即将现场情况告知市绿化管理处东部养护所,建议其尽快对受损的绿地保护设施进行修复。同时,执法人员对周边车行等商户进行劝导,要求他们不得将车辆停放在绿地内。

  随后,园林执法人员赶到南台大道南台十六府公交站旁,现场车辆大部分已退出绿地。经调查,该路段尚属于在建道路,目前仓山区园林局尚未对该小区前的地块进行正式绿化,原有绿化系开发商用于改善小区环境的临时绿化。目前,仓山区园林局已介入处理。

  同时,园林执法人员加强对上述区域的跟踪复查,如再发现绿地停车的行为,将及时予以依法处置。